スマイルの焼き印
こんばんは、N’s kitchen です。
。
今月のレッスンでは肉まん&あんまんを作っています。
あんまんはパンダあんまんにしていましたが、今日の生徒さんはお子さんも大きいからパンダじゃなくて普通のあんまんにしま〜す!との事でした。
でもちょっとさみしかったので、ニコちゃんの焼き印を蒸しあがりにポンと押してスマイルマークをつけました。
それだけでも十分かわいいですね。
パンダのお顔作るの結構面倒(わたし的には…)だけど、これなら手間いらず!
焼き印は直火にかけて十分熱くしてから軽くポンを押せば上手に押せます。
熱くなっていないとお顔が薄くなっちゃうし、ぎゅーって押すと焦げた感じになっちゃうのであくまでしっかり熱くしてからポン!って押してくださいね!
馬嶋屋さんの写真お借りしました。
お問い合わせは