ソースチャーハン レシピあり
N’s kitchen です。
生徒さんからのリクエストのレシピです。
。
ソースチャーハン
ソースチャーハンのレシピ、作り方(小川 典子) | 料理教室検索サイト「クスパ」
⑴中華鍋で炒り卵を作って取り出す
。
⑵粗みじんのネギ&ちくわを軽く炒める
お好みでハム、ツナなど(もちろんさらに旨っ!)、他の野菜(しいたけ、ピーマンなどもさらに旨っ!)もあれば入れる。
。
⑶冷やご飯を軽くチンして投入。ほぐしながら炒める。
。
⑷味付けは、ソース(ウスター、中濃、トンカツお好みで)、中華だし、コショウ、しょうゆ
。
⑸取り出した炒り卵、揚げ玉を入れて大きく混ぜて完成!
。
ずっと前に教えてもらってから我が家の朝ごはんによく登場します。
旦那さんは「貧乏チャーハン」と呼んでいますが、何故??貧乏じゃないけどなぁ〜
。
ちくわと揚げ玉はマスト!
。
我が家の味付けはウスター&トンカツ。
今回は水煮アサリが入ってる豪華版!
。
お問い合わせは